Бребурн

Здесь должна быть фотография сорта "Бребурн"Очень вкусный сорт с винно-сладкой нотой!

Пикантная, винная кислинка придаёт неповторимый вкус плодам. Благодаря вкусовым качествам приобрёл большую популярность на юге Западной Европы и особенно в Англии.

Сорт получен в Новой Зеландии в 1952 году, вероятно, от свободного опыления сорта Леди Гамилтон.

Дерево  среднерослое,  скороплодное и урожайное.

Плоды удлиненные, иногда ребристые, возле чашечки (это проявляется в регионах с более прохладным климатом).

Кожица  блестящая, покрытая пурпурными точечками на фоне темно-красного румянца, который покрывает 3/4 поверхности плода.

Мякоть светло-кремовая, плотная, хрустящая, сочная, ароматная, винно-сладкого, отличного вкуса (5,0 б).

Плоды высокотранспортабельные, съёмная спелость наступает в октябре, не осыпаются. В холодильнике хранятся до мая.

Стабильно высокий вкус сорт формирует в южных областях, где длинный вегетационный период.

Подвой 54-118.

 

Залишити коментар