Груша Дюшес Ангулем – сорт с неизвестным происхождением, считается случайным сеянцем, возникшим в Западной Европе.
Плоды крупные, массой 200-300 г, нередко до 500 г, тупо-грушевидной формы, со сжатыми боками и бугристой поверхностью, светло-желтого цвета с крупными пятнами и точками. Мякоть светло-кремовая, очень сочная, тающая, сладкая с легкой кислинкой.
Дерево среднерослое, формирует пирамидальную, сжатую крону. В период плодоношения вступает на 5-ый год, одно развитое дерево стандартно приносит 60-80 груш. Растение недостаточно зимостойко, самые лучшие вкусовые данные проявляет на теплых и легких почвах с достаточным увлажнением. Как правило, не страдает от грибковых заболеваний.
Плоды снимают 10-20 сентября и дают дойти около 15-20 дней, после чего используют в свежем виде или в кулинарных переработках.
Подвой: сеянец груши.