Глостер

ГлостерВыведен в 1951 году в Германии скрещиванием сортов Глоккенапфель и Ричард Делишес. Дерево сильно- и быстрорастущее, с пирамидальной или высокоовальной средней загущенности кроной.

Плоды больше средних размеров (135-140 граммов), округло-конической формы, ребристые, особенно на верхушке, светло-желтые, с розово-красным размытым румянцем почти на всей поверхности. Кожица средней толщины, крепкая, эластичная, гладкая и блестящая. Мякоть светло-кремовая, плотная, нежная, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса (4,4—4,5 балла).
Съемная спелость наступает в конце сентября, потребительская — в январе. В хранилище плоды сохраняются до февраля, в холодильнике — до апреля. Транспортабельность высокая.