Мантет

Мантет 2011

Выведен в Канаде из семян от свободного опыления старинного русского сорта Ти­товка.

Дерево среднерослое, с густой, широкооваль­ной кроной. Паршой поражается в средней степени, про­тив мучнистой росы практически устойчивое.

Плоды средней величины-массой 110-140 г, округло-конические, гладкие, правиль­ной  формы.  Кожица  зеленовато-желтая  с ярко- красным размыто-полосатым  румянцем.

Мякоть   кремовая, нежная, очень  сочная, отличного  сладко – кислого  вкуса (4.5…4,8 балла)

Созревает в  Киеве во  второй  половине июля.

Подвой: 62-396.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *