Ренет шампанский

Деревья средней или вышесредней силы роста с обратнопирамидальной в молодом возрасте или широкоокруглой, котлообразной кроной в плодоносящем. Плоды  чаще среднего размера или крупнее, сильноуплощенной округлой формы, слаборебристые с характерными глубокими продольными бороздками . Кожица тонкая, с характерным для сорта восковым налетом, маслянистая на ощупь. Основная окраска в момент съема – светло-зеленая с нежным размытым румянцем в виде загара на части плода. При созревании плоды приобретают белую восковую, в дальнейшем светло-желтую окраску. Солнечная часть плода иногда бывает с нежным розовым румянцем. Плодоножка короткая.
Мякоть белая, сочная, плотная, с зеленоватыми прожилками, кисло-сладкая. В процессе хранения кислотность уменьшается, вкус становится более гармоничным.
Съемная зрелость плодов наступает в середине-конце сентября, хранятся до апреля-мая. В процессе хранения при снижении температуры ниже 0° возможно побурение и вспухание плодов.