Груша «Аббат Фетель» относится к французским осенним сортам. Лучше развивается и плодоносит в южных регионах. Представляет собой средне- или сильнорослое дерево с густой, широкопирамидальной кроной.
Плоды крупные, массой до 250 г, продолговато-грушевидные. Оболочка тонкая, немного шершавая зеленовато-желтая, с легким румянцем. Мякоть белая или кремовая, сочная, ароматная, тающая, сладкая, с пряным привкусом. Плодоношение начинается на 3-4 год.
Созревание плодов приходится на начало сентября. Сорт устойчив к заморозкам, но в суровые зимы дерево может повреждаться.
При описании груши «Аббат Фетель» следует отметить высокую устойчивость растения к парше и другим болезням. Плоды хранят в прохладном помещении или холодильнике. Срок хранения составляет 3-4 месяца с момента съема.
Подвой: айва S1.