Дашуня

Дашуня 2017Новая перспективная гибридная форма, выведенная Н.П. Вишневецким  от скрещивания сортов Кеша1 (Талисман) х Ризамат х Кишмиш Лучистый.

Срок созревания ранний – 115-120 дней.

Виноград очень сильнорослый. Женский тип цветка.

Грозди конические, средне плотные, примерно 1200-2000 гр. Ягоды крупные, массой 12-15 г, округлые или овальные, розового цвета, мясистые с приятным мускатом, высоких вкусовых качеств, ароматные.

При избытке влаги ягоды не поражаются серой гнилью и не трескается. Устойчивость к оидиуму и мильдью –  2,5-3,0 балла. Форма транспортабельная, урожайная. Морозостойкость до – 23˚С.