Армани

Новая гибридная форма винограда, который вывел селекционер А. В. Бурдак. Сорт столовый. Срок созревания ягод ранний – 110-115 дней.

Грозди крупные, конические, средне рыхлые. Вес одной грозди 700-1200г. Ягоды крупные, в среднем 36 х 28 мм, овальные, красно-фиолетовые с темно-голубым налетом, массой 15-20г. Мякоть сладкая, сочная, мясистая, гармоничного вкуса. Кожица тонкая, при еде практически не ощущается.

Куст сильнорослый. Лоза вызревает хорошо Вступает в плодоношение на 2-3-й год от посадки. Цветок обоеполый, сорт не нуждается в опылителях.

Устойчивость к грибным заболеваниям изучается. Морозостойкость – до – 23° С.