Кишмиш Запорожский

Кишмиш запорізький гроно

Получен в результате скрещивания сортов Виктория х Русбол.

Срок созревания очень ранний или ранний (110-120 дней). Сила роста выше средней или сильнорослая. Привитая на подвоях Кобер 5ББ, С04 — сильнорослая. Грозди крупные и очень крупные 600-900 г, конические, часто с крылом, средней плотности, реже рыхлые. Ягоды 16-19 X 15-17 мм, массой 2-2,5 г, овальные, темно-красные или темно-фиолетовые, гармоничного вкуса, мясисто-сочные. Класс бессемянности IV. Побеги вызревают очень хорошо. Черенки укореняются хорошо. Совместимость с подвоями и сортами хорошая. Плодоносных побегов 85-95%, число гроздей на плодоносный побег.1,4…17. Нагрузка 25-35 глазков на куст, обрезка лоз на 6-8 глазков. Плодоносность глазков у основания побегов высокая, поэтому можно проводить и короткую обрезку на 3-4 глазка. Из-за систематического перегруза кустов урожаем, обязательно его формирование. Да, крупных и очень крупных соцветиях перед цветением желательно удалять коним соцветий, что значительно улучшает товарные, качества урожая! Рекомендуется : высокощтамбовые формировки или со средней длинной рукавов. Морозостойкость -25…-26°С, устойчива к милдью (симптомов, поражения милдью не наблюдалось), оидиуму, гнили. Можно выращивать без укрытия.

КЗ урожай