Золотоворитська

Дерево вначале растет интенсивно и формирует обернутую, широкопирамидальную крону. Отличается зимостойкостью, устойчивостью к парше, высокой и стабильной  урожайностью.  Плоды одномерные, бергамотовидные, крупные 230…320 г. Кожица тонкая, крепкая, сухая, при своевременном снятии плодов светло-зеленая, во время созревания — золотисто-желтая. Мякоть очень сочная, нежная, маслянистая, без грануляций, с приятным миндальным ароматом. Дегустационная оценка 4,25-4,5 баллов. Раннезимний сорт. Съемочная спелость плодов наступает в конце сентября. У плодохранилищах не оборудованных холодильными установками, плоды созревают в ноябре — декабре, сохраняя потребительские качества 1-1,5 месяца. В холодильниках плоды хорошо сохраняются до март а- апреля без ухудшения вкусовых качеств при дозаривании в тепле.