Кишмиш Венгерский

К.м. Угорський 2017Гибридная форма винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней).

Кусты сильнорослые. Ягоды средние и крупные  более, 2-3,5 г, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные.

Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Грозди средние и крупные, 300-500г, цилиндроконические, умеренной плотности. Виноград хорошо набирает сахар.  Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная (2,5-3,0 балла).

Побеги вызревают хорошо. Урожайный. На крупных формировках, с большим запасом многолетней древесины получаются более внушительные грозди. Виноград Кишмиш № 342 используется для потребления в свежем и приготовления кишмиша.

 

Залишити відповідь