Получен в результате скрещивания сортов Ркацители х Магарач 124-66-39 селекции НИИВиПП «Магарач». Среднепозднего срока созревания (145-155 дней). Гроздь средняя, цилиндрично-коническая, средней плотности. Ягода средняя, овальная, белая. Кожица прочная, эластичная. Мякоть сочная, расплывающаяся. Вкус приятный, гармоничный, без особого сортового аромата. Сахаристость сока ягод 20-22% при кислотности 6-8 г/л. Рост кустов сильный. Побеги прямостоячие. Крона ажурная. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Сравнительно морозоустойчив. Относительно устойчив к филлоксере, милдью, серой гнили (2-3 балла). Нагрузка 40-45 глазков на куст. Обрезка на 4-6 глазков. Используется для приготовления белых столовых и десертных вин. Столовое вино имеет янтарную окраску, хорошо развитый чистый букет, мягкий гармоничный вкус с пикантной свежестью.