Рубинетте

Один из самых вкусных сортов!

Одним из самых вкусных среди зимних сортов яблони по праву можно считать швейцарский Рубинетте.

Подтверждением высоких вкусовых качеств сорта служит звание  «яблоко 2002 года».  Оценку проводила авторитетнейшая немецкая фирма  DuMoint.

Рубинетте получен в Швейцарии  в результате скрещивания  Голден Делишес с Кок’с Пепин Оранж.

Дерево   среднерослое, с  округлой  кроной компактной кроной. В плодоношение вступает очень быстро, на 2-3 год после посадки и интенсивно наращивает урожайность. Уже после нескольких лет плодоношения нужна нормирующая обрезка. В противном случае дерево сильно перегружается плодами, что приводит к их мельчанию.

Плоды крупные, апельсиновой окраски с красным,полосатым румянцем на  большей части.

Мякоть кремовая, хрустящая, сочная отличного  кисло–сладкого  вкуса  (5,0 баллов).

Съемная  спелость  наступает в конце сентября – начале  октября. В  холодильнике  плоды  хранятся  до  марта – апреля.

Подвой: 54-118.

 

Залишити коментар