ТП-25

ТП-25 2013Синоним: 55-12-25

Получен в результате скрещивания Таир x Плевен.
[ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]
Столовая форма винограда, раннего срока созревания. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод составляет 115-120 дней.  Вызревание побегов хорошее. Грозди крупные, 500-700 г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды крупные (26 x 28 мм), массой 8-10 г, округлые, молочно-белые. Мякоть плотная, мясистая. Вкус гармоничный, очень приятный. Кожица съедаемая.  Сахаристость 15-16 г/100 см3, кислотность 6-8 г/дм3. Плодоносных побегов 50-60 %, коэффициент плодоношения 0,7-0,8. Нагрузка 50-55 глазков и 35-40 зеленых побегов на куст, при длине обрезки лоз плодоношения на 8-12 глазков. Морозостойкость до -22 °С, устойчивость к милдью (3-3,5 балла), оидиуму (3,5 балла). Транспортабельность хорошая.

Залишити відповідь