Опубліковано 4коментарі

Субстрат универсальный

Вопрос:  “Почему так слабо развиваются растения?”  доводится слышать достаточно часто, причем не зависимо от качества и места приобретения посадочного материала. В большинстве случаев ответ кроется в среде обитания корневой системы растений. Древние говорили : “Зри в корень”.

И действительно, лучшая для киевской области темно-серая лесная почва встречается редко. Очень много территории занято бедным, песчаным грунтом. Большая холмистость и сложный рельеф усугубляют проблему сильной водной и ветровой эрозией, которая уничтожает плодородный шар почвы оставляя после себя подстилающую, материнскую породу непригодную для возделывания плодовых культур. Читати далі Субстрат универсальный

Опубліковано 10коментарів

Хиты яблони

Одним из самых вкусных среди зимних сортов яблони по праву можно считать швейцарский Рубинетте.

Его плоды обладают потрясающий вкусом!

Подтверждением высоких вкусовых качеств сорта служит звание  «яблоко 2002 года».  Оценку проводила авторитетнейшая немецкая фирма DuMoint. Читати далі Хиты яблони

Опубліковано 20коментарів

Хіти сливи

Кожна порода має сорти, які є окрасою даної культури. Якщо говорити про сливу, то одним із найсмачніших представників цього виду є

Аббат Артон

Точне походження цього чудового сорту невідоме. Він був виявлений французьким абатом на прізвище Артон. Але той факт, що сорт не загубився протягом кількох століть, говорить про неабиякі його якості.

І справді, смакові якості сорту важко переоцінити!

Дерево зимостійке, з широко-овальною кроною середньої густоти.

Плоди одномірні, великі – 40-50 г. Форма широко-овальна. Забарвлення шкірки червоне з густим сизим нальотом. М’якуш жовтий, середньої щільності, дуже соковитий, відмінного – 5 балів, десертного смаку. Кісточка середнього розміру, добре відокремлюється від м’якоті. Дозрівають плоди наприкінці серпня-початку вересня.

(більше…)